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Säurebetonte Biere

Die gewollte Säure in einem Bier hat ganz verschiedene Ursachen: Ob Spontangärung wie bei den Lambics und Geueze-Bieren, Lagerung im Weinfass wie bei den Barrel Aged Spezialitäten oder durch eine betont zitrische Hopfensorte wie in einigen IPA. Die Art der Säure schwankt dabei stark, denn während die Säure ein Qualitätsmerkmal belgischer Fruchtbiere ist, tritt sie bei einem Bordeaux Barrel Aged eher hintergründig in Erscheinung. Die zarte Säure in Pale Ales oder IPAs begleitet das sonst hopfig-herbe Geschmacksprofil und rundet den frischen Geschmack ab. 

 

Als tatsächlich säurebetont würde der Sommelier wahrscheinlich nur die richtigen Sauerbiere bezeichnen. Dazu gehören insbesondere die weltbekannten Fruchtlambics von Lindemans, Van Honsebrouck und Liefmans. Durch die Spontangärung mit speziellen Hefen und die Mischung von Lambic oder Geueze, Saft und Fruchtessenzen entwickelt sich eine edle Säure und ein spritzig-süßer Gesamteindruck.

Die gewollte Säure in einem Bier hat ganz verschiedene Ursachen: Ob Spontangärung wie bei den Lambics und Geueze-Bieren, Lagerung im Weinfass wie bei den Barrel Aged Spezialitäten oder durch eine... mehr erfahren »
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Säurebetonte Biere

Die gewollte Säure in einem Bier hat ganz verschiedene Ursachen: Ob Spontangärung wie bei den Lambics und Geueze-Bieren, Lagerung im Weinfass wie bei den Barrel Aged Spezialitäten oder durch eine betont zitrische Hopfensorte wie in einigen IPA. Die Art der Säure schwankt dabei stark, denn während die Säure ein Qualitätsmerkmal belgischer Fruchtbiere ist, tritt sie bei einem Bordeaux Barrel Aged eher hintergründig in Erscheinung. Die zarte Säure in Pale Ales oder IPAs begleitet das sonst hopfig-herbe Geschmacksprofil und rundet den frischen Geschmack ab. 

 

Als tatsächlich säurebetont würde der Sommelier wahrscheinlich nur die richtigen Sauerbiere bezeichnen. Dazu gehören insbesondere die weltbekannten Fruchtlambics von Lindemans, Van Honsebrouck und Liefmans. Durch die Spontangärung mit speziellen Hefen und die Mischung von Lambic oder Geueze, Saft und Fruchtessenzen entwickelt sich eine edle Säure und ein spritzig-süßer Gesamteindruck.

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Apple 0,25l Lindemans  - Apple 0,25l
Die leichte Apfelnote passt einwandfrei zum Stil der Sauerbiere. Als Lambic ein Bier, dessen Geschmack durch Spontanreifung entsteht, erhält es seine Würze durch einen traditionellen Brauprozess ohne zugesetzte Hefe. Durch das Aroma...
Inhalt 0.25 Liter (6,76 € * / 1 Liter)
1,69 € * zzgl.
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