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Fruchtbier

Fruchtbiere kommen meist aus Belgien, werden dort hauptsächlich auf der Grundlage hochwertiger Lambics hergestellt und lagern nicht selten mehrere Monate ein. Es gibt aber auch viele Fruchtbiere auf Ale- oder Weizen-Basis. Das Hauptattribut dieser überaus süßsauren Angelegenheit sind jedoch immer die Fruchtaromen und der fermentierte Fruchtzucker aus Himbeeren, Kirschen oder Erdbeeren aber auch aus Äpfeln und Pfirsichen.

Ein Klassiker dieser partytauglichen Spezialität ist das Kriekbier von Liefmans. Die belgische Brauerei aus Ostflandern hat mit den wilden Rezepturen schon 1625 Aufsehen erregt. Hier findet der hohe Anspruch im Hinblick auf die Zeit, die man dem Sud lässt und den Zutaten, die im Brauprozess beigemengt werden vermutlich seinen Anfang:  Sechs Monate Reifephase, 13 Kilo Kirschen auf 100 Liter Bier und halbwilde Hefe. Im Ergebnis sind Fruchtbiere meist trocken und gerbsauer aber äußerst aromatisch. Um dem Bukett auf den Grund zu gehen, liegt die empfohlene Trinktemperatur meist bei um die 10° C. Auf den Geschmack gekommen? 

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Fruchtbier

Fruchtbiere kommen meist aus Belgien, werden dort hauptsächlich auf der Grundlage hochwertiger Lambics hergestellt und lagern nicht selten mehrere Monate ein. Es gibt aber auch viele Fruchtbiere auf Ale- oder Weizen-Basis. Das Hauptattribut dieser überaus süßsauren Angelegenheit sind jedoch immer die Fruchtaromen und der fermentierte Fruchtzucker aus Himbeeren, Kirschen oder Erdbeeren aber auch aus Äpfeln und Pfirsichen.

Ein Klassiker dieser partytauglichen Spezialität ist das Kriekbier von Liefmans. Die belgische Brauerei aus Ostflandern hat mit den wilden Rezepturen schon 1625 Aufsehen erregt. Hier findet der hohe Anspruch im Hinblick auf die Zeit, die man dem Sud lässt und den Zutaten, die im Brauprozess beigemengt werden vermutlich seinen Anfang:  Sechs Monate Reifephase, 13 Kilo Kirschen auf 100 Liter Bier und halbwilde Hefe. Im Ergebnis sind Fruchtbiere meist trocken und gerbsauer aber äußerst aromatisch. Um dem Bukett auf den Grund zu gehen, liegt die empfohlene Trinktemperatur meist bei um die 10° C. Auf den Geschmack gekommen? 

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Cherry Chouffe 0,33l Brasserie d'Achouffe - Cherry Chouffe 0,33l
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Pecheresse 0,25l Lindemans  - Pecheresse 0,25l
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Cuvée Kriek Brut Liefmans - Cuvée Kriek Brut
Liefmans Kriek-Brut ist intensiv fruchtig mit dem natürlichen Geschmack frischer Kirschen. Im Antrunk betonen ausgewogene Säure und liebliche Fruchtnoten das Aromenspiel. Unter der sanften Schaumkrone trägt Liefmans Cuvée eine...
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Kriek 0,375l Lindemans  - Kriek 0,375l
Ein absoluter Klassiker aus Belgien, der Bier und Frucht vereint. Bei Lindemans Kriek handelt es sich nicht um ein Mischbier, bei dem lediglich Kirschsaft hinzugegeben wird; stattdessen werden die Kirschen im Brauprozess mit dem Bier...
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Delirium Red Huyghe - Delirium Red
Was kirschensüß und malzig anfängt, setzt sich in der Rezenz recht sprudelig und sogar etwas herb fort: Delirium Red aus der Huyghe Brauerei ist ein säurebetontes, belgisches Fruchtbier mit ausgesprochen natürlichem Bukett und schlanker,...
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Glühkriek 0,75l Liefmans - Glühkriek 0,75l
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Pecheress 0,375l Lindemans  - Pecheress 0,375l
Sprudelig, spritzig, fruchtig: Das ist Lindemans Charakter. Das Pecheress (das übrigens mit einem wundervollen Art Nouveau Etikett auch die Ästheten unter euch bezirzt) ist zudem sehr harmonisch und oszilliert zwischen weichen...
Inhalt 0.375 Liter (7,44 € * / 1 Liter)
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