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Fruchtbier

Fruchtbiere kommen meist aus Belgien, werden dort hauptsächlich auf der Grundlage hochwertiger Lambics hergestellt und lagern nicht selten mehrere Monate ein. Es gibt aber auch viele Fruchtbiere auf Ale- oder Weizen-Basis. Das Hauptattribut dieser überaus süßsauren Angelegenheit sind jedoch immer die Fruchtaromen und der fermentierte Fruchtzucker aus Himbeeren, Kirschen oder Erdbeeren aber auch aus Äpfeln und Pfirsichen.

Ein Klassiker dieser partytauglichen Spezialität ist das Kriekbier von Liefmans. Die belgische Brauerei aus Ostflandern hat mit den wilden Rezepturen schon 1625 Aufsehen erregt. Hier findet der hohe Anspruch im Hinblick auf die Zeit, die man dem Sud lässt und den Zutaten, die im Brauprozess beigemengt werden vermutlich seinen Anfang:  Sechs Monate Reifephase, 13 Kilo Kirschen auf 100 Liter Bier und halbwilde Hefe. Im Ergebnis sind Fruchtbiere meist trocken und gerbsauer aber äußerst aromatisch. Um dem Bukett auf den Grund zu gehen, liegt die empfohlene Trinktemperatur meist bei um die 10° C. Auf den Geschmack gekommen? 

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Fruchtbier

Fruchtbiere kommen meist aus Belgien, werden dort hauptsächlich auf der Grundlage hochwertiger Lambics hergestellt und lagern nicht selten mehrere Monate ein. Es gibt aber auch viele Fruchtbiere auf Ale- oder Weizen-Basis. Das Hauptattribut dieser überaus süßsauren Angelegenheit sind jedoch immer die Fruchtaromen und der fermentierte Fruchtzucker aus Himbeeren, Kirschen oder Erdbeeren aber auch aus Äpfeln und Pfirsichen.

Ein Klassiker dieser partytauglichen Spezialität ist das Kriekbier von Liefmans. Die belgische Brauerei aus Ostflandern hat mit den wilden Rezepturen schon 1625 Aufsehen erregt. Hier findet der hohe Anspruch im Hinblick auf die Zeit, die man dem Sud lässt und den Zutaten, die im Brauprozess beigemengt werden vermutlich seinen Anfang:  Sechs Monate Reifephase, 13 Kilo Kirschen auf 100 Liter Bier und halbwilde Hefe. Im Ergebnis sind Fruchtbiere meist trocken und gerbsauer aber äußerst aromatisch. Um dem Bukett auf den Grund zu gehen, liegt die empfohlene Trinktemperatur meist bei um die 10° C. Auf den Geschmack gekommen? 

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Framboise 0,25l Lindemans  - Framboise 0,25l
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Delirium Red Huyghe - Delirium Red
Was kirschensüß und malzig anfängt, setzt sich in der Rezenz recht sprudelig und sogar etwas herb fort: Delirium Red aus der Huyghe Brauerei ist ein säurebetontes, belgisches Fruchtbier mit ausgesprochen natürlichem Bukett und schlanker,...
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Inhalt 0.375 Liter (7,44 € * / 1 Liter)
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Framboise 0,375l Lindemans  - Framboise 0,375l
Lindemans Framboise basiert auf Lambic, einer wahren Spezialität: die Gärbottiche sind offen und es wird keine Hefe zugesetzt, sondern das Bier nimmt einen in der Luft frei schwebenden und nur in der Brüsseler Gegend vorkommenden...
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